Jean Aubry

Auteur, chroniqueur et conférencier

23 et 24 août - 14h00

Un verre avec Jean Aubry

Le métier de critique de vin.

Crédibilité ou supercherie? Les écueils du métier.

Vendredi 23 août à 14h00

Petrus, rapport de vendange vu de l’intérieur.

Petrus, rapport de vendange vu de l’intérieur pour le difficile millésime 1987 alors que le journaliste était sur place lors d’un stage de vinification.

Samedi 24 août à 14h00

Entrée gratuite
Scène Bell - Espace Éduc'alcool

Jean Aubry a été formé à l’Institut d’œnologie de Bordeaux (D.U.A.D. 1986), puis a fait deux stages de vinification auprès de Jean-Claude Berrouet aux châteaux Petrus et Lafleur-Gazin, et plus tard chez Taittinger, en Champagne. De retour au Québec, il a poursuivi le filon vin en devenant wine coach, sommelier sans tablier, animateur, puis chroniqueur. Lauréat de plusieurs prix journalistiques (notamment celui des Grands Jours de Bourgogne), il partage avec humour et passion, chaque semaine depuis 1993, les humeurs du vin dans le quotidien Le Devoir. Il publie depuis 2003 le Guide Aubry des 100 meilleurs vins à moins de 25 $.


Retour à la liste