23 août

Vendredi : Tout en fraîcheur, journée présentée par la SAQ

Le bord de l’eau, les fruits de mer, les vins blancs et la fraîcheur estivale seront à l’honneur pour la journée de vendredi. Assistez à la conférence « Un verre avec Kler-Yann Bouteiller : Se faire plaisir d’abord, accorder les plats et les vins n’est pas une obligation » et à la conférence avec le Master sommelier et Meilleur sommelier des Amériques en 2018 « Un verre avec Pier-Alexis Soulière : l’or liquide, des Appalaches aux Sauternais, une conversation tout en douceur » ou encore à « Un verre avec Jean Aubry : Le métier de critique de vin ». Déambulez sur les quais et venez déguster des vins frais au rythme du band rafraîchissant de jazz manouche Des Sourcils.

Venez à la rencontre des vignerons de sept régions bordelaises et dégustez leurs produits. Prenez une pause pour parfaire vos connaissances en vin à l’École du Vin Ameublements Tanguay ou pour jouer à l’une des tables du Casino du vin Éduc’Alcool. Participez à l’atelier Les Chefs!  de Radio Canada et pour approfondir vos connaissances sur les vins du Médocachetez votre billet  pour la Classe Terroirs et Papilles donnée par Nicolas Médieu.

Le site est ouvert de midi à 22h00.