Bordeaux - Bordeaux Supérieur Rouge

2 AOC de Bordeaux à découvrir :

Bordeaux rouge
Bordeaux Supérieur rouge

Bordeaux rouge

Comme pour un sachet de thé peu infusé, ces vins ont une macération courte, de quelques jours, afin de mettre l’accent sur le fruit plus que sur l’extraction des tannins. Accessibles dès leur prime jeunesse, ces vins offrent des arômes gourmands de fruits rouges. Ils peuvent être complétés de notes boisées si le vin est élevé en fût de chêne.

Cépages : merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
Idées d’accords : des plats légers comme des viandes blanches, gaspachos, tartares, carpaccios, quiches, pizzas, salades, sushis, poissons, fruits frais, glaces et sorbets.

Bordeaux supérieur rouge

Ces vins sont d’un rouge intense, avec une remarquable richesse aromatique et des tanins ronds et onctueux.

Cépages : merlot dominant
Idées d’accords : des plats généreux comme des viandes rouges, tajines, plats épicés, pâtes, risottos, Hamburgers, fromages à pâte pressée, desserts à base de chocolat.

Station gourmande

Accord met et vin proposé par Gibier Canabec ($)
Sandwich brioché à l’effiloché de lapin confit, compoté d’oignons rouges et cerises, mayonnaise barbecue.

Les tentes d’appellations et les stations gourmandes sont accessibles tous les jours à partir de midi.

Jeudi, vendredi et samedi de midi à 22h00
Dimanche de midi à 18h00
Passeport obligatoire pour la dégustation de vin - Achetez le vôtre!


Retour à la liste