Saint-Emilion – Pomerol – Fronsac

10 AOC de Bordeaux à découvrir :

Saint-Emilion
Saint-Emilion Grand Cru
Lussac Saint-Emilion
Puisseguin Saint-Emilion
Montagne Saint-Emilion
Saint-Georges Saint-Emilion
Pomerol
Lalande de Pomerol
Fronsac
Canon Fronsac

La région de Saint-Emilion – Pomerol – Fronsac est composée de dix appellations figurant parmi les plus prestigieuses du vignoble français. Crus Classés ou petites propriétés, ces châteaux ont en commun la petite taille de leurs parcelles.Les vins issus de cette région sont ronds, veloutés, subtils, au parfum de fruits rouges et noirs et se boivent après quelques années de vieillissement sur des mets raffinés.

Cépages : merlot dominant
Idées d’accords : des plats généreux comme des viandes rouges, tajines, plats épicés, pâtes, risottos, Hamburgers, fromages à pâte pressée, desserts à base de chocolat.

Station gourmande

Accord met et vin proposé par Les Charcuteries Charlevoisiennes & La Chèvrerie de Charlevoix ($)

Assiette de charcuteries du terroir et fromage de chèvre.

LES TENTES D’APPELLATIONS ET LES STATIONS GOURMANDES SONT ACCESSIBLES TOUS LES JOURS À PARTIR DE MIDI.

Jeudi, vendredi et samedi de midi à 22h00
Dimanche de midi à 18h00
Passeport obligatoire pour la dégustation de vin - Achetez le vôtre!


Retour à la liste